Tra i vegetali di febbraio c’è anche lei ☺️! Mi rendo conto che sia una…
A proposito di melanzane… 🍆
Una ricetta dove le protagoniste sono sempre loro e vengono prima cotte al forno e poi pestate con le mandorle. Un pesto gustosissimo facile e goloso. Io ho scoperto la friggitrice ad aria e cuocere al forno è diventato veramente comodo anche in estate 🤪☀️.
Nel mixer ho messo:
– 2 Melanzane arrostite (solo la polpa)
– 60 g di Mandorle
– 30 g di Pinoli (o noci)
– 40 g di Grana Padano DOP grattugiato (si può benissimo evitare se hai una sensibilità ai latticini)
– 40 g di Olio extravergine d’oliva
– 5 foglie di Basilico
– 30 g di Acqua
– Sale q.b.
– 1 spicchio d’ Aglio
Con la crema ci ho condito la pasta ma si presta molto bene anche per accompagnare un pinzimonio o per farcire piadine o panini 🥪 ☺️.
![Pesto Di Melanzane](https://www.nutrizionista-rimini.it/wp-content/uploads/2023/01/296670350_354355820070664_7940172595684939635_n-680x566.jpg)