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Biologa Nutrizionista - Rimini

Premetto che io amo l’hummus e lo mangerei a colazione, aperitivo, merenda…ma giuro che con la pasta non lo avevo mai azzardato, credevo facesse troppo il “pastone” 🤣. Invece, è sufficiente allungarlo con un po’ di acqua di cottura della pasta ed è perfetto! Usando l’hummus di barbabietola viene fuori un bel piatto colorato, sano e bilanciato. Se ci si aggiunge anche un pinzimonio ad aprire il pasto, si renderà il tutto ancora più equilibrato e digeribile.👍

Ingredienti Hummus di barbabietola

– Barbabietole precotte 260 g
– Ceci cotti (peso sgocciolato) 155 g
– Tahina 1 cucchiaio
– Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
– Succo di limone 3 cucchiaini
– Acqua 90 g
– Sale fino q.b.
– Prezzemolo q.b.
– Cumino q.b.
– Paprika dolce q.b.
– Peperoncino se gradito

Prepara l’hummus mettendo in un mixer tutti gli ingredienti, cuoci la pasta al dente (per una ricetta #glutenfree io ho usato quella della @pasta_rummo di riso e mais) scola e condisci con l’hummus di barbabietola e l’olio e.v. di oliva. Mescola bene e se serve allunga con un po’ di acqua di cottura che avrai lasciato precedentemente da parte.

Essendo un piatto vegetale privo di latticini, glutine o lieviti, è adatto anche per chi segue una dieta che presta attenzione a questi alimenti.